AFCAF

Résultats sportifs Arabo-Frison en France

HERMES LOOK DP 030 : Une année 2021 en compétition 2021

HERMES LOOK DP 030 : Une année 2021 en compétition de dressage réussie.

Hermès Look a fait une année de compétition en 1ère année cycle libre jeunes chevaux de 4 ans en dressage.

Hermès n’a eu que des 1ères primes sur toute sa saison, monté par la cavalière de dressage Marine Faust.

Le couple a été engagé sur les concours du Mans, Haras du Pin, Laval et Auvers.

Toujours une belle régularité avec un bon pas, un bon trot, et un excellent galop bien en équilibre qui est vraiment son point fort.

Tout au long de la saison il a eu des notes de 72 % à 79%.

A chaque concours il devait dérouler une reprise préliminaire et une reprise finale sur deux jours.

Sélectionné pour le championnat de France à Fontainebleau, il finit 5ème à la reprise préliminaire avec une moyenne à 76%, et 11ème avec 75,800 % à la reprise finale ou la fatigue s’est fait sentir.

Il finit donc 11ème du championnat avec une belle 1ère prime à 75,800 %, une belle note et un bon résultat sur ce championnat

Après être resté une bonne partie de l’année 1er au top 100 de la SHF, Hermès finit à la 3ème place de ce top 100 SHF, donc sur le podium des meilleurs chevaux de dressage en cycle libre 4 ans en 2021 ! Un bilan plus que positif.

Team Sébastion Mourier 2016

Concours International d'attelage de Lisieux Préparatoire du 28.02.206 : Le team Arabo-Frison de Sébastien Mourier et dont le propriétaire est Eric Bouwman obtient une première place.

Renske H. en 2015

RENSKE H. jument arabo-frisonne de 10 ans appartenant à Jean-Albert Chaumier

- Championne Poitou-Charentes en endurance en attelage sur 40 km; - 1ère du trophée Poitou-Charentes en endurance en attelage - 1ère de la liste de qualification FFE en endurance en attelage en élite solo - 1ère de la liste de qualification FFE en endurance en attelage en élite grand prix - Championne de France d'endurance en attelage élite Grand Prix sur 60 km effectués à la vitesse de 14,940 km.

Renske H. en 2014

une année sportive bien remplie pour Renske H :
- victoire du challenge régional Poitou-Charentes d'endurance en attelage ( 5 courses)

- 1ère au classement national de la FFE sur la liste de qualification pour le championnat de France d'attelage en endurance

- 1er prix série cheval solo élite au championnat de France d'endurance en attelage ( 2 fois 20 km à 15 km/ h) qui s'est déroulé les 20 & 21/9/14 à Dampierre sur Boutonne

Renske H. est une fille de Dark Ynte et appartient à son meneur Jean-Albert Chaumier.

Tessa du Perche 2013 en Dressage Pro 2

Tessa du Perche, par Yk Dark Ynte est montée à haut niveau en dressage par Hugues Mary Rousselière.

En 2013 elle est sortie au niveau Pro 2 avec de bons résultats, sur les reprises Pro 2 préliminaire (Prix Saint Georges) et Pro 2 Grand Prix (Inter I)

C'est ce que l'on appelle le petit tour.

Les difficultés sont les changements de pied au galop, à 2 et 3 temps en Inter I, les pirouettes au galop et le zig-zag (appuyers) trop et galop.

En 2014 elle devrait sortir au niveau pro 1 dans les reprises inter I et Grand-Prix (grand tour) avec en plus les changements de pied au galop au temps, le passage et le piaffer.

Son dernier classement en 2013: elle finit avec une moyenne de 64.12% en Inter I à Beaumont Pied de Boeuf (72)

En cette fin d'année 2013 Tessa a obtenu le "Prédicat sport définitif" grâce à ses résultats sportifs dans la discipline du dressage.

Witha van de Smalbemde 2013

WITHA van de SMALBEMDE qui a gagné le challenge départemental club élite de Charente 2013 en TREC monté.
Prop. JA Chaumier

Ardan du Bélier 2013

-          Dressage cycle classique 5 ans tardif 65 % à Dardilly

-          Dressage cycle libre 70 % 1er à Montélimar

-          CSO cycle libre 1ère année primé à Nîmes (photo)

L       En 2014 objectifs le CCE !

Lien vidéo CSO:

Tessa du perche 2011 et 2012

Tessa du perche 2011 (par Dark Ynte, 5 ans)

Après un début d'année en cycle classique dressage jeunes chevaux de 5 ans, Tessa finit en beauté la saison de dressage en amateur 2 à La Baule ou elle remporte 4 reprises sur 5, notamment la C1 amateur 2 grand prix(Z1 en Hollande) et remporte le critérium régional des Pays de Loire.

Tessa a commencé sa saison 2012 en amateur 1(niveau Z2 en hollande):

Concours de Laval fin mars, Haras du pin en avril et Le lion d'Angers en mai 2012.

Elle se classe régulièrement, notamment en B2 et B1(amateur 1 préliminaire et grand prix), avec des notes entre 62 et 65%.Résultats consultables sur FFEcompet.

Elle finit l'année en participant aux championnats de France Amateur 1 à saumur.

Son cavalier est Hugues Mary-Rousselière.

Tessa à La baule

Kenzo du Bélier 2012

Kenzo et Odile Abrial à la  remise du trophée  du concours sur lequel il a remporté le championnat  Rhone Alpes d'attelage (amateur 1 grand prix solo)

Kenzo du bélier 2011

Il a participé a plusieurs concours d'attelage ou il est chaque fois classé dans les meilleurs , et notamment les 2 derniers

qui avaient lieu a Autrans (station situé a plus de 1000m d'altitude) ou sur 40 attelages il finit 1er toute catégories

en dressage (une reprise a 49 points ) et 3em au marathon, et a cause du stress du meneur et non pas du cheval il finit

4em après l'épreuve des cônes.

Le concours suivant sur 25 attelages il finit 1er toute catégorie en dressage (reprise a 48 points) ainsi qu'au classements

général( après le marathon et les cônes)

Yk Thor de Lamotte 2011

Il finit 4ème à la finale cycle libre deuxième année d'attelage jeunes chevaux de sang à Compiègne, mené par Gérard Sainte Beuve.

Thor à Compiègne

Dark Nico 2011

Dark Nico a lui fait une saison de TREC Attelé en 2011.
En 2011 il a été qualifié pour le championnat de France de trec attelé à Maurs dans le Cantal.
il est 3eme sur la première épreuve du Parcours d Orientation et de Régularité
et malheureusement suite au renversement de l' attelage ou il perd 50 points termine 7 ème au général
il est mené par Roger Besserve et groomé par  Mathilde Megemont (championne de France et championne d'Europe de TRECmonte)et Anne Besserve.